منتديـــــــــــات نور الحياة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

nanou@nouna

دخول

لقد نسيت كلمة السر

التوقيت

المواضيع الأخيرة

» مكياج هندي ناعم و راقي ّّ..
تحلية .... Emptyالسبت مارس 20, 2010 3:56 pm من طرف nouna

» جآذبيـﮧۦ
تحلية .... Emptyالسبت مارس 20, 2010 3:52 pm من طرف nouna

» تجنبي هذه الاشياء عند وضعك للعطر
تحلية .... Emptyالسبت مارس 20, 2010 3:48 pm من طرف nouna

» صور سيارات فورد Ford Mustang GT لعام 20007 يعين جديد وحصري
تحلية .... Emptyالإثنين مارس 15, 2010 6:52 pm من طرف tito

» ♦♣♦♣ " سيارة lamborghini سيارة و لا في الاحلام "♦♣
تحلية .... Emptyالإثنين مارس 15, 2010 6:46 pm من طرف tito

» "سيارات قديمة VS سيارات جديدة "
تحلية .... Emptyالإثنين مارس 15, 2010 6:38 pm من طرف tito

» سياره ميباخ 2010
تحلية .... Emptyالإثنين مارس 15, 2010 6:35 pm من طرف tito

» معلومات لن تتوقعها
تحلية .... Emptyالإثنين مارس 15, 2010 6:25 pm من طرف tito

» ~*¤§(من اروع الغرائب التي رايتها )§¤*~ ]] كانها حقيقة [[
تحلية .... Emptyالإثنين مارس 15, 2010 5:37 pm من طرف tito

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

طالع اخبار اليوم






    تحلية ....

    nouna
    nouna
    Admin


    عدد المساهمات : 484
    نقاط : 11982
    تاريخ التسجيل : 30/12/2009
    العمر : 29
    الموقع : الجزائر

    تحلية .... Empty تحلية ....

    مُساهمة  nouna الجمعة فبراير 19, 2010 7:24 am

    مثلج


    المقدير :
    4 كؤوس ياغورت طبيعي .
    2 بياض بيض .
    120 غ سكر .
    كيس فاني.
    80غ كاوكاو معسل .
    قليل من الماء .

    التحضير :

    أولا : تحضير السيرو :
    120غ سكر+ كيس الفاني + قليل من الماء و نتركه يتغلي حتى نحصل على سيرو ثقيل شوية نتركه يبرد بجهة .

    ثانيا :تحضير المورانغ :
    نضرب بياض البيض مع إضافة السيرو المحضر سابقا بالشوية حتى نحصل على مورانغ ثقيلة .

    ثالثا : تحضير الكاوكاو المعسل :
    نقشر الكاوكاو، في مقلاة نضع كمية قليلة من السكر لتحضير الكراميل ثم نضيف الكاوكاو و نخلط حتى يغطر كليا بالكراميل و بعد الإنتهاء من هذه العملية نتركه بيرد ثم نقوم بتدشيشه أي نهرمشه .

    تحلية .... Icon31 نفرغ الياغوت الطبيعي في صحن عميق و نخلط بالخلاط الكهربائي جيدا، ثم نضيف المورانغ و الكاوكاو و نخلط بملعقة خشبية جيدا، ثم نضعه في قوالب خاصة بالمجمد إما قالب جماعي أو حسب أفراد الأسرة .
    يوضع في المجمد من 5 إلى 6 ساعات .
    يقدم في كيسات و يزين بالفواكه أو يقدم كهذا.

    ملاحظة :
    * يمكن تعويض الكاوكاو باللوز أو البندق .
    * عملية تقشير الكاوكاو نفسها مع اللوز .
    * عند إدخال المثلج إلى المجمد يفضل تغليفه بورق البلاستيك *السلفوريزي* و ذلك تفاديا لإلتقاط أي رائحة من المجمد .
    شهية طيبة أرجو التثبيت . تحلية .... Clap دمتم تحلية .... Clap


    nouna

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة مايو 10, 2024 6:15 am