منتديـــــــــــات نور الحياة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

nanou@nouna

دخول

لقد نسيت كلمة السر

التوقيت

المواضيع الأخيرة

» مكياج هندي ناعم و راقي ّّ..
المحاجب: اكلة جزائرية رائعة Emptyالسبت مارس 20, 2010 3:56 pm من طرف nouna

» جآذبيـﮧۦ
المحاجب: اكلة جزائرية رائعة Emptyالسبت مارس 20, 2010 3:52 pm من طرف nouna

» تجنبي هذه الاشياء عند وضعك للعطر
المحاجب: اكلة جزائرية رائعة Emptyالسبت مارس 20, 2010 3:48 pm من طرف nouna

» صور سيارات فورد Ford Mustang GT لعام 20007 يعين جديد وحصري
المحاجب: اكلة جزائرية رائعة Emptyالإثنين مارس 15, 2010 6:52 pm من طرف tito

» ♦♣♦♣ " سيارة lamborghini سيارة و لا في الاحلام "♦♣
المحاجب: اكلة جزائرية رائعة Emptyالإثنين مارس 15, 2010 6:46 pm من طرف tito

» "سيارات قديمة VS سيارات جديدة "
المحاجب: اكلة جزائرية رائعة Emptyالإثنين مارس 15, 2010 6:38 pm من طرف tito

» سياره ميباخ 2010
المحاجب: اكلة جزائرية رائعة Emptyالإثنين مارس 15, 2010 6:35 pm من طرف tito

» معلومات لن تتوقعها
المحاجب: اكلة جزائرية رائعة Emptyالإثنين مارس 15, 2010 6:25 pm من طرف tito

» ~*¤§(من اروع الغرائب التي رايتها )§¤*~ ]] كانها حقيقة [[
المحاجب: اكلة جزائرية رائعة Emptyالإثنين مارس 15, 2010 5:37 pm من طرف tito

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

طالع اخبار اليوم






    المحاجب: اكلة جزائرية رائعة

    nouna
    nouna
    Admin


    عدد المساهمات : 484
    نقاط : 11982
    تاريخ التسجيل : 30/12/2009
    العمر : 29
    الموقع : الجزائر

    المحاجب: اكلة جزائرية رائعة Empty المحاجب: اكلة جزائرية رائعة

    مُساهمة  nouna الثلاثاء فبراير 09, 2010 2:59 pm

    أكلات شعبية جزائرية " المحاجب
    المقادير واللوازم :

    العجينة
    كيلو سميد رقيق او رطل سميد ورطل فرينة
    ملعقة قهوة ملح
    ماء
    الحشوة
    كيلو بصل
    كيلو طماطم
    ملح
    فلفل اسود
    فلفل احمر
    ملعفتان زيت كبيرتان
    قليل من الزيت للطاولة واليدين
    يمكن اضافة القليل من الشحم
    او اضافة الزيتون الاخضر
    او اضافة اللخم المفروم
    حسب الذوق


    التحضير

    العجينة
    اخلطي الملح مع السميد ثم بلليه حتى يمكن تجميعه وغطيه بمنشفة مبللة واتركيه حينا .

    الحشو

    قطعي البصل إلى شرائح رقيقة وطويلة وقليها في الزيت على نار متوسطة إلى هادئة وغطها مع التحريك المستمرحتى تصبح شفافة وطرية .
    انزعي القشرة للطماطم بالسكرفاج واضيفيها إلى البصل مع الملح والتوابل وغطها واتركيها تطهو على نار هادئة مع التحريك من حين لآخر حتى لا تلصق.

    عودة إلى العجينة

    ادلكي العجين جيدا براحة اليد حتى يصبح املسا وقابلا للفرد
    بللي يديك بالزيت وشكلي كريات من العجين وضعيها جنب بعضها مع تذكر الترتيب


    1عودي إلى اول كرية وافرديها كما في الصورة
    على طاولة مدهونة بالزيت

    المحاجب: اكلة جزائرية رائعة Icon

    لفيها حسب الصورة

    المحاجب: اكلة جزائرية رائعة T-mhajeb3

    3 ضعي ملعقة من الحشو والأفضل ان يكون باردا.

    المحاجب: اكلة جزائرية رائعة T-mhajeb4
    4 اكملي اللف والطي على شكل مربعات


    المحاجب: اكلة جزائرية رائعة T-mhajeb1


    ضعيها على الطاجين " صفيحة من حديد " تطهو من جهة ثم اقلبيها على الوجه الثاني
    لا تحضري أكثر من ثلاثة محجوبات حتى لا يسيل سائل الحشو من العجين


    المحاجب: اكلة جزائرية رائعة T-mhajeb
    أكملي العملية إلى آخر كرية

    ملاحظة1

    نفس العجينة مع نفس طريقة اللف بدون حشو تسمى المسمن أو المعارك
    وتقدم مع القهوة والشاي والحليب.

    ملاحظة2

    يمكن التفنن في تغيير الحشو أو إثرائه ب
    - السلق المغلى والمعصور والمطهو مع الثوم والطماطم.
    - سمك الطون والطماطم والبصل والثوم والبقدونس.
    - فتات السردين المقلي او بقايا شطيطحة السردين مع الثوم والبصل والطماطم.


    المحاجب: اكلة جزائرية رائعة 378474400_0fb84d2476_m

    ...
    ملاحظة3 :
    إذا كان الاهل من حولك فلن تبقى محجوبة واحدة عندما تنتهين من طهي آخر كرية




    المحاجب تأكل ساخنة


    شهية طيبة

    nouna

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة مايو 10, 2024 7:59 am